• ff1
  • ff2
  • ff3

Врач-невролог из Нижегородской области обвиняется в служебном подлоге.

  В Арзамасе перед судом предстанет врач за выписку фиктивного листка нетрудоспособности за вознаграждение.

  В соответствии с обвинительным заключением Ж. работал в должности врача-невролога в одной из поликлиник г.Арзамаса. В соответствии с должностным положением он был наделен правом выдавать листки нетрудоспособности гражданам.

  20 октября 2016 года в поликлинику, где работал Ж. обратился Б. с просьбой об оказании ему содействия в получении при отсутствии какого-либо заболевания листка нетрудоспособности, необходимый работодателю для освобождения от работы на период с 20 по 25 октября. Регистратор поликлиники М., действуя из корыстной заинтересованности, сообщила, ему, что врач Ж. за денежное вознаграждение в сумме 2700 рублей выдаст ему листок нетрудоспособности.

  Б. согласился и передал часть указанной сумме в размере 1200 рублей регистратору и сказал, что остальную часть денег он отдаст в день, когда получит листок нетрудоспособности. Полученную сумму М. оставила себе за посредничество.

  21 октября 2016 М. предложила Ж. денежное вознаграждение за составление листка нетрудоспособности для Б. На что Ж. согласился.

  25 октября Б. передал М. оставшуюся часть суммы т.е. 1500 рублей из которых М. оставила себе за посредничество 500 рублей. В этот же день Ж. выписал на Б. листок нетрудоспособности, указав заведомо ложные сведения в официальном документе, которым является листок нетрудоспособности.

  25 октября Ж. получил через посредника М. взятку в виде 1000 рублей. После этого он был задержан сотрудниками полиции.

  Тем самым Ж. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ – получение взятки через посредника и ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту