• ff1
  • ff2
  • ff3

Приокский районный суд вынес приговор свидетелю, который дал ложные показания.

 

  По версии органов предварительного следствия З.,  являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, желая помочь своему знакомому Б. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, в ходе предварительного расследования и в суде дал заведомо ложные показания о том, что он, управляя автомобилем марки KIA RIO, принадлежащим Б., совершил ДТП, а Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на пассажирском сидении в салоне указанного автомобиля.

  Приговором мирового судьи Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

  З. свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

 Действия З. судом были квалифицированы по  ч.1 ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования.

 Приговором суда  З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ и назначено ему наказание 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% ежемесячно в доход государства.

  Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту