• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Спасского района через суд требует от муниципалитета предоставить жилое помещение

 

  Спасским районным судом Нижегородской области принято к рассмотрению гражданское дело по исковому заявлению Б. к администрации Спасского муниципального района Нижегородской области о признании права на получение жилья по договору специализированного найма жилого помещения и возложении обязанности предоставления жилого помещения специализированного жилого фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

  Причиной обращения в суд послужило то,  что  ответчик отказывается предоставить истцу жилое помещение предоставляемое по договору социального найма детям оставшимся без попечения родителей.

  Б. с января 2014 года состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договорам социального найма детям оставшимся без попечения родителей. В настоящее время ответчик отказывается предоставить её жилое помещение, ссылаясь на то, что необходимо соблюдать очередность, и это является обязательным условием. Истец считает данный отказ неправомерным и просит суд признать за ней право на получение жилья по договору социального найма жилого помещения и возложить обязанность на администрацию Спасского муниципального района предоставить её жилое помещение соответствующее норме предоставления общей площади жилого помещения жилищного фонда Нижегородской области по договору социального найма для одиноко проживающих граждан (30 кв.м.) 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту