• ff1
  • ff2
  • ff3

Глава поселковой администрации Лукояновского района обвиняется в получение взятки, вырубки лесных насаждений, а так же в незаконном приобретение и хранение боеприпасов.

 

 

  В Лукояновском районном суде Нижегородской области рассматривается уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, ч.3 ст.260, ч.3 ст.191.1, ч.1 ст.222 УК РФ.

  Так,  А., занимая должность главы администрации, находясь в своем рабочем кабинете, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, получил от гражданина К. лично взятку в размере 1 100 000 рублей  за незаконные действия, связанные с предоставлением К. в аренду земельного участка без проведения торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды с последующей передачей земельного участка в собственность.

  Также А., действуя умышленно, осуществил незаконную рубку и заготовку лесных насаждений, расположенных на территории Лукояновского района, относящихся к категории защитных лесов с целью их дальнейшего сбыта. Таким образом, своими действиями А. причинил интересам потерпевшей стороны ущерб в особо крупном размере на сумму 13 239 108 рублей.

  Кроме того, в неустановленный период времени и в неустановленном месте А. незаконно приобрел и незаконно хранил по адресу своего места жительства боеприпасы, а именно военные патроны, не преследуя при этом цели их сбыта.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту