• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительницу г. Бор привлекли к административной ответственности и штрафу за парковку автомобиля на газоне.

 

  Суд оставил в силе постановление административно-технического надзора, которым жительница г. Бор привлечена к административной ответственности и штрафу за парковку автомобиля на газоне.

  Жительница г. Бор при выборе места стоянки своего автомобиля, допустила размещение транспортного средства LADA, собственником которого она является, на озелененной территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому, т.е. во дворе жилого дома.

  За данное правонарушение, постановлением начальника Борского отдела инспекции административно-технического надзора Нижегородской области от 19.10.2016 г. гражданка С. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 3.8 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

  Не согласившись с данным постановлением женщина обратилась в Борский городской суд с жалобой.

  В жалобе, заявитель указала, что придомовая территория указанного дома никак не благоустроена, не ограждена, в связи с чем, по её мнению, место, где стоял ее автомобиль, не является газоном либо озелененной территорией.

  Рассматривая жалобу, суд учитывал, что согласно действующему законодательству, на территориях общего пользования, в пределах которых произрастают зеленые насаждения, на объектах озеленения, запрещается: парковать автотранспортные средства на газонах, устраивать автостоянки на иных объектах озеленения, производить другие действия, способные нанести вред зеленым насаждениям, на территории города.

  Таким образом, постановление оставлено без изменения, а жалоба заявителя без удовлетворения.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту