• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Кулебакского района Нижегородской области осужден на 1,6 года за мошенничество при получении гранта

 

  08.02.2017 года в Кулебакским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Кулебаки, обвиняемого органами предварительного следствия в мошенничестве, т.е. хищении чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. 

  Органами предварительного следствия установлено, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 21.10.2009 № 752 «О порядке оказания государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям», индивидуальные предприниматели имеют право на получение субсидии на оказание государственной поддержки в виде грантов в сумме 300 000 рублей.

  С целью совершения хищения денежных средств в виде данной субсидии, подсудимый зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, изготовил необходимые для получения субсидии документы. Путём обмана сотрудников отдела финансовой поддержки и развития малого предпринимательства, подал заявление на получение субсидии, предоставив указанные документы. При этом подсудимый, не имея намерений осуществить предпринимательскую деятельность, полученными денежными средствами в виде гранта в сумме 300 000 рублей распорядился по своему усмотрению.  

  В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  В ходе рассмотрения дела ущерб потерпевшему был возмещен в полном объеме.

  Свою вину в предъявленном обвинении подсудимый признал, раскаялся в содеянном. 

  Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту