• ff1
  • ff2
  • ff3

По мировому соглашению женщина из Нижегородской области получит от родильного дома более 300 тыс.рублей

Жительница Нижегородской области требовавшая  компенсацию морального вреда с родильного дома заключила с ответчиком мировое соглашение. Определение в законную силу не вступило.

Навашинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску С. о взыскании компенсации морального вреда в связи с оказанием некачественной медицинской помощи при родах.

В обоснование заявленных требований истица указывала, что результате некачественного оказания медицинской услуги во время родов ей был причинен тяжкий вред здоровью, а также физические и нравственные страдания.

Она длительное время находилась в реанимации, осознавала, что могла умереть, испытывала постоянный стресс и угнетенное состояние. Размер компенсации морального вреда истица оценивала  в 850 000 рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела стороны заключили мировое соглашение на следующих условиях: ответчик обязуется выплатить истице в счет возмещения компенсации морального вреда в связи с оказанием некачественной медицинской услуги денежные средства в размере 312 000 рублей.

Определение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту