• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению студента вуза в незаконном обналичивании почти 23 млн. рублей.

  Согласно обвинительного заключения, А. произвел перерегистрацию нескольких юридических лиц путем внесения изменений в ЕГРЮЛ сведений о директорах, используя паспортные данные физических лиц, не имеющих отношения в финансово-хозяйственной деятельности обществ

  После оформления фирм, а также заключения с банками договоров на обслуживание расчетных счетов по системе удаленного доступа, обвиняемый А., представившись руководителем холдинга, встретился с ранее незнакомым ему К., который являлся представителем юридических лиц, нуждающихся в поиске подрядных организаций для реализации заказов в области проектирования, проведения строительно-ремонтных работ, оказания услуг транспортно-экспедиционного характера, где между ними возникла договоренность на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.

 В период времени с сентября по декабрь 2015 года, обвиняемый А. получив от К. доступ к счетам, денежные средства которых принадлежали представляемым им организациям, введя К. в заблуждение, сообщил ему заведомо ложные сведения, что предоставит коммерческие организации, в которых он нуждается.

 После заключения договоров на оказание услуг, директора фирм, представителем которых являлся К., перечисляли денежные средства на счета коммерческих организаций, которые были перерегистрированы обвиняемым А. 

  Всего А. мошенническим путем безвозмездно обратил в свою пользу путем обналичивания 22 772 804 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 

  Подсудимому А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту