• ff1
  • ff2
  • ff3

Жители г. Кирова обвиняются в незаконном перемещении через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ

  В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Л. и Ш. в покушении на незаконное приобретение, хранение, а также сбыте и контрабанде сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами группой лиц по предварительному сговору.

  Согласно обвинительному заключению, обвиняемая Л. и обвиняемый Ш. находящиеся на территории Российской Федерации, и неустановленное следствием лицо, находящееся на территории Республики Казахстан, 19 сентября 2016 года незаконно переместили через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан незарегистрированные в качестве лекарственных средств в Государственном Реестре лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации, препараты «Циклональное похудание Волшебные бобы» и «Билайт B-lite», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой 241,127  грамма, что является крупным размером.

  Продолжая свой преступный умысел, обвиняемые перевезли вещество из г. Киров в г.Н.Новгород, где встретились с покупателем, найденному с помощью социальной сети в условленном месте 30 сентября 2016 года, где были задержаны сотрудниками УКОН ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

  Подсудимым Л. и Ш. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 30 ч. 3, ч. 3 ст. 234 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту