• ff1
  • ff2
  • ff3

Собственник квартиры взыскал с управляющей компании денежные средства за ущерб, причиненный промерзанием стены

 

  Выксунским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Л. к управляющей  компании - о защите прав потребителей.

  Л. в обоснование заявленных требований указала, что в принадлежащей ей на праве собственности квартире в результате промерзания торцевых стен во всех помещениях стала образовываться черная плесень, почернели обои, произошла деформация пола. Согласно отчету об оценке, рыночная стоимость затрат по факту повреждения отделки квартиры оценена в 38 247 рублей 57 коп. Неоднократные заявления истца, адресованные в управляющую компанию ЗАО «С», оставлены ответчиком без  внимания. 

  Суд, изучив  юридически значимые по делу обстоятельства, в том числе, доводы истца, исследовав письменные материалы дела, нашел исковые требования Л. к ЗАО «С», частично подлежащими удовлетворению и решением суда взыскал с ЗАО «С» в пользу Л. стоимость восстановительного ремонта в размере 38 247 рублей 57 коп., компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 21 623 рублей 79  коп., расходы по оплате услуг оценщика в размере 5 000 рублей, а всего 69 871 рублей 36 коп. Решением суда ЗАО «С» обязано произвести работы по утеплению торцевых стен в квартире в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту