• ff1
  • ff2
  • ff3

Собственник квартиры взыскал с управляющей компании денежные средства за ущерб, причиненный заливом

 

  Выксунским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению  Р. к управляющей компании - о защите прав потребителей.

  Р. в обоснование заявленных требований указал, что в августе 2016 г. произошел залив принадлежащей ему на праве собственности квартиры. Управляющей компанией является ООО «А». Согласно акту, залив квартиры произошел в результате неисправности ливневой системы водоотведения. В соответствии с отчетом об оценке, общая сумма материального ущерба, причиненного заливом, составила 87 808 рублей 07 коп., из которых 77 459 рублей 69 коп. стоимость работ, услуг и материалов для восстановления внутренней отделки квартиры и 10 348 рублей 38 коп. расчет утраты товарной стоимости поврежденного в квартире имущества. На претензию истца, управляющей компанией дан ответ об отказе в возмещении заявленного истцом ущерба, ввиду того, что размер ущерба, определенный оценщиком, ответчик считает завышенным.

  Суд, изучив  юридически значимые по делу обстоятельства, исследовав письменные материалы дела, нашел исковые требования Р к ООО «А» частично подлежащими удовлетворению и решением суда взыскал с ООО «А» в пользу Р. в счет возмещения ущерба 87 808 рублей 07 коп., расходы, понесенные по оплате услуг оценщика в размере 5 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 46 404 рублей 04 коп., расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей, а всего 154 212 рублей 11 коп., решение суда в части взыскания с ООО «А» в пользу Р. ущерба в размере 87808 рублей 07 коп. и в части взыскания расходов по оплате услуг оценщика в размере 5000 рублей судом решено не приводить к исполнению (выплачены при рассмотрении дела). 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту