• ff1
  • ff2
  • ff3

Борским городским судом вынесен приговор в совершении преступления по мотиву национальной ненависти

  Вынесен приговор жителю г. Бор, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. 

  В сентябре 2015 года,  подсудимый, находясь в общественном месте у железнодорожных путей, расположенных в г. Бор Нижегородской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии очевидцев подошел к представителю таджикской национальности и, используя приготовленную заранее деревянную биту, действуя по мотиву национальной ненависти, нанес ему удары битой по голове  и телу, от которых последний упал на землю.

  После чего обвиняемый с места преступления скрылся.

  Потерпевший скончался в больнице на следующий день.

  Свою вину, в совершении указанного преступления, подсудимый признал в полном объеме.

  Суд признал гражданина Б., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

  Также суд решил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего по делу в счет компенсации морального вреда 985 000 рублей, судебные издержки в сумме 40 000 рублей и в счет возмещения причиненного имущественного вреда 34 500 рублей.

  В настоящее время приговор не вступил в законную силу

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту