• ff1
  • ff2
  • ff3

Сормовский районный суд приговорил к штрафу в размере 150000 рублей мужчину, ударившего судебного пристава.

 

  По данным следствия, в октябре 2016 года Л., находясь в помещении одного из отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, нецензурно выражался в адрес сотрудников УФССП. На требование сотрудников УФССП прекратить подобное поведение Л. не реагировал. В связи с чем в отдел были вызваны сотрудники полиции.

  Подсудимый Л., не желая дожидаться приезда сотрудников полиции, направился в сторону выхода из помещения отдела УФССП. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела УФССП К., исполняя служебные обязанности, потребовал подсудимого остановиться и дождаться приезда сотрудников полиции. Однако Л. законное требование судебного пристава проигнорировал и продолжил попытки выйти из помещения отдела УФССП. Судебный пристав К., преграждая Л. путь к выходу, придержал последнего руками за плечи. На что Л., осознавая, что К. является представителем власти, находится при исполнении должностных обязанностей, не менее трех раз толкнул К. руками в область груди и не менее двух раз ударил кулаком по кистям рук, причинив последнему физическую боль, а также не менее двух раз замахнулся кулаком на К., угрожая таким образом применением насилия, не опасного для здоровья.

  Органами предварительного следствия Л. инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

  Л. вину в преступлении признал в полном объеме, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

  Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от 27 февраля 2017 года, постановленном в особом порядке, Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей в доход федерального бюджета.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту