• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд повторно приостановил деятельность кафе по изготовлению шаурмы на 40 суток, для устранения нарушений создающих угрозу жизни и здоровью человека.

 

  22.12.2016 года судом вынесено постановление о приостановлении деятельности кафе по изготовлению шаурмы на 35 суток, для устранения нарушений создающих угрозу жизни и здоровью человека, которые были выявлены сотрудником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области  в городском округе город Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском  районах при проведении проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства у индивидуального предпринимателя в принадлежащем ему кафе.

  При проведении повторной проверки в период с 26.01.2017 г. по 30 января 2017 года на предмет устранения ранее выявленных нарушений создающих угрозу жизни и здоровью человека, было установлено, наличие грубых нарушений санитарного законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью человека и может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний как бактериальной, так и вирусной этиологии.

  Несмотря на это, индивидуальным предпринимателем не были устранены все нарушения санитарного законодательства, которые могут привести к угрозе жизни и здоровью людей, кафе вновь осуществляло деятельность с нарушениями санитарных норм.

  При проведении проверки в кафе были выявлены такие нарушения как: отсутствие системы внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение организации проводится путем использования привозной воды, в производственном цехе отсутствуют, не оборудованы производственные раковины с подводкой горячей и холодной воды, кафе не оборудовано туалетом для посетителей, нарушена последовательность (поточность) технологических процессов, а именно: в производственном цехе оборудован один имеющий гигиеническое покрытие стол, только для сырой продукции. с маркировкой «мясо сырое», на котором проводится нарезка как сырой продукции, так и овощей, формирование готовых блюд – шаурмы и т.п. На момент обследования не приобретено холодильное оборудование для сырых продуктов (мясо, птица). Имеющиеся холодильная установка используется для хранения приготовленных и нарезанных продуктов, которые входят в состав блюда «Шаурма», отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов и др.

 28.02.2017 года суд повторно приостановил деятельность кафе по изготовлению шаурмы на 40 суток, для устранения нарушений создающих угрозу жизни и здоровью человека.

  Постановление суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту