• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник ГУ ФСИН России по Нижегородской области приговорен к 2 годам колонии за мошенничество.

  Советским районным судом г. Н. Новгорода ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  Согласно обвинительному заключению, в апреле 2015 г.  Т. стало известно, что Л. отбывает наказание в виде лишения свободы в ГУ ФСИН России по Нижегородской области, а также о желании Ф. облегчить положение Л. путем передачи денежных средств должностным лицам ГУ ФСИН России по Нижегородской области с целью благоприятного для Л. решения вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы. Однако Т., не имея реальной возможности воздействовать на должностных лиц ГУ ФСИН России и суда, возник преступный умысел на хищение денежных средств в крупном размере у Ф., путем обмана с использованием своего служебного положения. Гражданин С., сообщив Ф. заведомо ложные сведения о том, что в случае передачи Т. денежных средств, он, в силу занимаемой им должности, и имеющихся связей с должностными лицами, будет готов способствовать решению вопроса об условно-досрочном освобождении Л.  

 В июне 2015 г. Т. получил 300 000 рублей от Ф. за оказание содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении Л., однако Т. впоследствии распорядился денежными средствами по своему усмотрению. 

 В дальнейшем, реализуя свой преступный умысел, Т. в ходе неоднократных встреч, телефонных переговоров и переписки посредством sms-сообщений сообщил Ф. о необходимости передачи ему дополнительных денежных средств, в размере 200 000 рублей.  

 Впоследствии, Т. в целях камуфлирования своих противоправных действий, сообщил Ф., что готов написать долговую расписку о наличии между ними заемных отношений на крупную сумму, которая позже была передана Ф.

 Советским районным судом г. Н. Новгорода 28 февраля 2017 г. постановлен приговор в отношении Т., виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа и без ограничения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту