• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Шахунского района отправлен в колонию строго режима за уклонение от административного надзора и самовольное оставление места пребывания.

  Шахунским районным судом мужчина приговорен к 5 месяцам лишения свободы.

  Как сообщалось ранее, решением суда К. был установлен административный надзор, сроком на 3 года с установлением административных ограничений: запрета выезда за пределы по избранному месту жительства или пребывания без разрешения отдела МВД России по избранному месту жительства или пребывания в нерабочее время, являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22 до 6 утра в нерабочее время.

  Однако, в течение установленного срока К. неоднократно нарушал административные ограничения и обязанности поднадзорного, за что были наложены административные взыскания и вынесены предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

  В мае 2015 года К. самовольно оставил место своего пребывания и выехал за пределы городского округа город Шахунья Нижегородской области, не уведомив Отдел МВД России по г. Шахунья.

  После объявления К. в розыск, в результате розыскных мероприятий в декабре 2016 года К. был найден в г. Городец Нижегородской области.

 Шахунский районный суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении К., которым он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту