• ff1
  • ff2
  • ff3

Собственница автомобиля просит суд взыскать с домоуправляющей компании ущерб за разбитый автомобиль.

  В Уренский районный суд Нижегородской области поступил иск по возмещению ущерба в результате повреждения личного автомобиля снегом, упавшим с крыши многоквартирного дома.

  Из представленных в суд материалов иска следует, что 31.12.2016г. гр-ка К. припарковала автомобиль у подъезда многоквартирного дома в г.Урень и уехала в г.Н.Новгород.

  В месте стоянки автомашины знаков, запрещающих парковку в данном месте либо знаков, предупреждающих о наличии опасности схода снега с крыши дома, установлено не было.

  В период с 31.12.2016г. по 01.01.2017г. в процессе таяния снега с крыши дома произошло падение снега на автомобиль истца, в результате автомобилю, были причинены механические повреждения в виде вмятин крыши, разбития лобового стекла, повреждения заднего дворника. 

  В соответствии с заключением эксперта стоимость восстановительного ремонта указанных повреждений составляет 177 661 рубль. 

  По мнению истца, обязанность по уборке наледи и снега с кровли дома является для управляющей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома за плату безусловной, именно ненадлежащее выполнение  ответчиком своих обязанностей в виде своевременной очистки от снега крыши, привело к повреждению автомобиля истца упавшим снегом. В связи с чем гр-ка К. предъявила в суд требования о взыскании с управляющей компании ущерба в сумме 177 661,00 рубль.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту