• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудники ГУВД России по Нижегородской области приговорены к 5 годам исправительной колонии за превышение должностных полномочий.

  Советским районным судом г. Н. Новгорода им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  Согласно обвинительному заключению в марте 2011 г., оперуполномоченные С. и В., стремясь улучшить оперативные показатели по службе, с целью получения признательных показаний в совершении хищения инструментов Д., применили к нему пытки и физическое насилие, после чего заставили собственноручно написать заявление о совершенном преступлении. Своими умышленными преступными действиями С. и В. причинили Д. среднюю тяжесть вреда здоровья. 

  Своими действиями С. и В. существенно нарушили права Д., гарантированные ст.ст. 21, 22, 27 Конституции Российской Федерации, согласно которым: никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию; каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность; каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

  Кроме того, указанными действиями С. и В. дискредитировали органы полиции, подорвали авторитет правоохранительных органов и доверие граждан к государству, обязанному в соответствии со ст.ст.2, 17, 18, 45 Конституции Российской Федерации обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, чем причинили существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства.

  Советским районным судом г. Н. Новгорода 2 марта 2017 г. постановлен приговор в отношении С. и В., виновных в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ, и назначено наказание каждому в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, на государственной службе в правоохранительных органах Российской Федерации, наделенные в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, на 3 года.  

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту