• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель г. Богородска предстанет перед судом за умышленный поджог семи автомобилей местных жителей

 

  Как следует из обвинительного заключения, в начале ноября 2015 года между обвиняемым К. и потерпевшим Г. произошел конфликт, в результате которого у К. возникли неприязненные отношения к Г. Узнав, что потерпевший является владельцем автомобиля ВАЗ-21063, К. решил отомстить ему путем сожжения его автомобиля.

  Реализуя задуманное, в середине ноября 2015 года К., проходя мимо дома Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался моментом, когда его преступные действия никто не видит, подошел к автомобилю с левой стороны, разбил стекло в окне задней пассажирской двери и открыл ее. Заглянув в салон, К. обнаружил на заднем сиденье бумажные газеты, поджег их и стал наблюдать, как происходит горение автомобиля.

  Преступными действиями К. потерпевшему Г. был причинен значительный материальный ущерб в размере 15000 рублей, автомобиль был полностью уничтожен огнем и не мог быть использован по своему прямому назначении, а именно как транспортное средство.

  Кроме того, в период с октября по ноябрь 2016 года обвиняемый К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, продолжил поджигать автомобили потерпевших.

  В результате преступных действий обвиняемого К. потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 320000 рублей, полностью сожжены пять автомобилей, один из поджогов не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

  В производство суда поступило уголовное дело в отношении жителя г. Богородска юридически не судимого К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (6 эпизодов) – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту