• ff1
  • ff2
  • ff3

Борским городским судом вынесен приговор местному жителю за три преступления - убийство, неоконченное убийство и кражу

 

  В апреле 2016 года 35-тилетний житель г. Бор  совместно с двумя женщинами распивали спиртные напитки в квартире своего знакомого. 

  Во время распития произошла ссора, в ходе которой у подсудимого на почве личной неприязни возник преступный умысел, направленный на причинение смерти женщинам.

  Приискав в квартире нож, подсудимый нанес одной из женщин клинком ножа не менее четырех ударов в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

  После чего, подсудимый нанес другой женщине клинком имевшегося при нем ножа множественные, не менее двадцати одного, удары в область расположения жизненно важных органов, в результате нанесения которых она упала и перестала подавать признаки жизни. 

  После совершения вышеуказанных преступлений подсудимый тайно похитил из квартиры, где они находились, имущество хозяина квартиры. С похищенным имуществом подсудимый скрылся с места преступления.

  Приехавшие сотрудники скорой медицинской помощи своевременно оказали второй женщине помощь и доставили её в больницу, где ей было проведено необходимое лечение. 

  В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

  Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

  Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего (сына убитой женщины) в счет компенсации морального вреда 1 000 000 рублей.

  Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту