• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор филиала одной из коммунальных компаний г. Семенов обвиняется в покушении на мошенничество

 

  В ходе следствия установлено, что в С. был назначен на должность директора Семеновского филиала одной из коммунальных компаний. Согласно должностной инструкции директора С. исполнял организационно-распорядительные и административно –хозяйственные функции. В октябре 2016 года С. обнаружил факт несанкционированной установки сотрудниками ООО автомобильных весов над подземным участком теплотрассы, выходящей из котельной. Указанное нарушение могло повлечь повреждение теплотрассы и возникновение аварийной ситуации. О выявленном нарушении С. в письменном форме сообщил в Администрацию Семеновского городского округа, а также в Семеновскую городскую прокуратуру.

  Однако сотрудник ООО А. обратился к С. с просьбой посодействовать в решении вопроса в пользу ООО  а именно, помочь избежать необходимости демонтажа фундамента и автомобильных весов, установленных над подземным участком теплотрассы, выходящей из котельной. За оказание данной услуги А. должен был передать С. денежное вознаграждение в сумме 30 000 рублей.

  После этого, С. осуществляя свой корыстный умысел, направленный на незаконное обогащение, находясь у дома одной из улиц г. Семенова получил от А. денежные средства в сумме 30 000 рублей. Однако, С. распорядиться полученными денежными средствами не смог, поскольку был задержан проводившими в отношении С. ОРМ сотрудниками ОВД 5 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

  В результате преступных действий С. сотруднику ООО мог быть причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 30 000 руб.

  В ходе следствия, обвиняемый С.  вину в совершении преступления признал частично.

  Гр. С. обвиняется  в совершении  преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 -  ч. 3 ст. 159  УК РФ -  покушение на мошенничество, а именно  умышленное действие лица, непосредственно направленное на совершение хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца  по независящим от этого лица обстоятельствам. Уголовное дело поступило в Семеновский районный суд  Нижегородской области.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту