• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Павловского района в суде повторно оспаривает ранее отмененные штрафы на 2500 рублей

 

  Б. обратился в Павловский городской суд с административным исковым заявлением к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области о признании незаконными действий, выразившихся в направлении трех, отмененных судом, постановлений о привлечении к административной ответственности в Павловский МРО УФССП по Нижегородской области, признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по отзыву указанных постановлений и в непринесении в установленном порядке официальных извинений за допущенные нарушения закона. 

  В обоснование заявленных требований указано следующее. 

  Постановлениями №1, 2, 3, вынесенными инспектором по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области, он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500, 1000, 1000 рублей соответственно за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, за нарушение пунктов 10.1, 10.2 Правил дорожного движения (превышение установленной скорости движения). Вступившим в законную силу решением Торжокского городского суда Тверской области вышеуказанные постановления года были отменены, производства по делам прекращены.

  Несмотря на принятые судом решения об отмене постановлений и прекращении производств по делам об административных правонарушениях, отмененные постановления были направлены в Павловский межрайонный отдел УФССП по Нижегородской области, и на основании этого судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о возбуждении исполнительных производств по взысканию с Б. административных штрафов в размере 500, 1000, 1000 рублей соответственно.

  Таким образом, Центром автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Тверской области допущено нарушение закона, выразившееся в том, что без всяких к тому законных оснований отмененные судом постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа были направлены в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту