• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело о незаконной вырубке хвойных деревьев на сумму более 8 млн. рублей поступило в суд

 

 

  Г. работал в должности главного специалиста Сосновского районного лесничества. По версии следствия в мае 2016 г. он обратился к М. - заместителю директора закрытого акционерного общества, которое являлось арендатором лесных участков в Сосновском районе, и предложил ему вступить в преступный сговор, направленный на незаконную рубку деревьев без соответствующих разрешений на арендуемых ЗАО участках. М. должен был определить место рубки с целью максимально скрыть возможность ее обнаружения. 

  Г. обратился за помощью к своему знакомому, который, не зная о преступных намерениях специалиста, за денежное вознаграждение в размере 800 рублей за кубометр заготовленной древесины нанял бригаду из 6 рабочих. Они с помощью бензопил срубили 648 сосен и 1 ель общим объемом 530 кубометров и вывезли их из леса на тракторах. После чего обвиняемые договорились с покупателем о реализации древесины объемом 40 кубометров за 90 000 рублей. Денежные средства были перечислены на банковскую карту М., который 45 000 рублей передал Г., а остальные использовал по своему усмотрению. 

  В результате преступных действий Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области был причинен материальный ущерб в сумме 8 417 244 руб. 

  Органами предварительного следствия  Г. и М. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

  Обвиняемые свою вину не признают.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту