• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал Министерство финансов РФ возместить убытки гражданину, причиненные незаконными действиями инспектора ГИБДД.

 

  Из материалов дела следует, что 19.08.2016 в отношении Ф. инспектором ОГИБДД УМВД России по г. Дзержинску составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, то есть за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

  Постановлением мирового судьи Дзержинского судебного района Нижегородской области от 15.09.2016, вступившим в законную силу, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Ф. было прекращено за отсутствием в его действиях состава правонарушения.

  В последующем гражданин Ф. обратился в Дзержинский городской суд с иском к ОГИБДД по г. Дзержинску Нижегородской области, инспектору ДПС ОГИБДД по г. Дзержинску Нижегородской области, Министерству финансов Нижегородской области, Министерству финансов РФ, УМВД России по г. Дзержинску Нижегородской области о возмещении убытков в сумме 43 540 рублей и компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, причиненных незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов.

  Решением Дзержинского городского суда исковые требования Ф. удовлетворены частично. Установлено, что в результате незаконных действий ОГИБДД УМВД России по г. Дзержинску, связанных с возбуждением дела об административного правонарушения, истец понес убытки ввиду нахождения его автомобиля на стоянке.

  С Министерства финансов РФ за счет средств казны Российской Федерации в пользу Ф. взысканы расходы по оплате услуг стоянки в размере 5 020 рублей, судебные расходы в размере 4 500 рублей.

  Решение суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту