• ff1
  • ff2
  • ff3

Руководитель предприятия оштрафован на 50 000 рублей за погрузочно-разгрузочную деятельность опасных грузов без лицензии.

 

  Постановлением мирового судьи Дзержинского судебного района Нижегородской области от 16.01.2017 генеральный директор ЗАО «Химсорбент» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

  Не согласившись с вынесенным постановлением, генеральный директор обратился в Дзержинский городской суд с жалобой, в которой просил постановление отменить.

  Из материалов дела следует, что период с 01.01.2016 по 10.11.2016 ЗАО «Химсорбент» осуществляло погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам (диметиламин, монометиламин, уксусная кислота, сольвент, окись этилена) на железнодорожном подъездном пути необщего пользования, расположенном на территории предприятия.

  С 01.01.2016 по 10.11.2016 ЗАО «Химсорбент» выгружено 13 платформ диметиламина, 66 платформ монометиламина, 1 вагон-цистерна уксусной кислоты, 1 вагон-цистерна сольвента, 43 вагона-цистерны окиси этилена, относящихся к разным классам опасности. Согласно Правилам безопасности и порядка ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам, указанный груз является опасным грузом.

  Юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), кроме того погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте подлежит лицензированию.

  Согласно учредительным документам ЗАО «Химсорбент» осуществляет предпринимательскую деятельность и зарегистрировано в этом качестве в соответствии с действующим законодательством, однако лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте не имеет.

  Решением судьи Дзержинского городского суда от 09.03.2017 постановление мирового судьи оставлено без изменения.

  Решение вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту