• ff1
  • ff2
  • ff3

Эксперт по техосмотру автомобилей предстанет перед судом за подделку диагностических карт и получение незаконной выгоды.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признает.

В Канавинском районном суде г.Н.Новгорода рассматривается уголовное дело в отношении нижегородца, совершившего ряд преступлений на территории Канавинского района г.Н.Новгорода.

По версии следствия, к подсудимому- эксперту по техническому осмотру обратился ранее неизвестный ему гражданин Х., который пояснил, что ему необходимо пройти процедуру технического осмотра автомобилей марки Nissan который, имеет некоторые технические неисправности, а также автомобиль марки Toyota, который, в момент прохождения технического осмотра находится не на ПТО, а в ином месте.

В целях получения незаконного денежного вознаграждения, подсудимый совершил подделку диагностических карт на транспортные средства, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования.

Кроме того, подсудимый. осуществляя заведомо незаконных действий - выдачу диагностических карт с заключением о возможности эксплуатации указанных транспортных средств без проведения их технического получил  вознаграждения в сумме 1500 рублей, из которых 780 рублей сдал в бухгалтерию, а остальными деньгами распорядился по собственному усмотрению, тем самым совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 № 324-ФЗ).

При аналогичных обстоятельствах подсудимым совершено два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования, а также два преступления, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признает.

В ходе предварительного следствия в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту