• ff1
  • ff2
  • ff3

Водителя такси осудили на два года колонии за нарушение правил дорожного движения.

Борским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении таксиста, который, управляя автомобилем, допустил нарушение ПДД , что повлекло по неосторожности смерть человека.

Водитель такси (подсудимый по делу), управляя автомобилем на основании договора аренды транспортного средства, выполнял заказ по доставке пассажиров к кафе для празднования свадьбы.

Двигаясь по участку проезжей части со стороны паромной переправы через р. Волга, со скоростью около 5 км/час, подсудимый в нарушении требований п.10.1; п.8.1 Правил дорожного движения РФ, при повороте не уступил дорогу и совершил столкновение с велосипедом, под управлением мужчины, 1969 года рождения, который двигался навстречу данному автомобилю по правому краю полосы движения в направлении паромной переправы г. Бор.

 В результате нарушения водителем ПДД РФ и совершенным в связи с этим дорожно-транспортным происшествием, велосипедисту были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью. 

При вынесении приговора, суд учел смягчающими наказание обстоятельствами - признание вины, раскаяние в содеянном и тот факт, что подсудимый оказывал медицинскую помощь потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ  и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Также суд  взыскал в пользу потерпевшей по делу  возмещение  морального вреда - 500 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту