• ff1
  • ff2
  • ff3

13 сотрудников Павловского завода предстанут перед судом за мошенничество почти на 2,5 млн. рублей

 

  М. на основании трудового договора, работая в должности старшего кладовщика склада резинотехнических изделий ООО, являясь материально-ответственным лицом, и 12 работников, на основании трудовых договоров, работающих в должностях водителей цеха транспортно-складских ООО, используя свое положение в корыстных целях и в период времени с 29.08.2014г. по 05.04.2015г., находясь на складе ООО вступили между собой в преступный сговор, разработав при этом преступный план, направленный на хищение резинотехнических изделий, принадлежащих ООО, путем мошенничества, действуя группой лиц по предварительному сговору. 

  Согласно разработанному преступному плану водитель обязан был сообщать старшему кладовщику склада о том, что он направлен в служебную командировку для получения резинотехнических изделий от поставщиков с последующей сдачей полученных товарно-материальных ценностей. 

  Затем по получению товарно-материальных ценностей со склада, водитель по предварительной договоренности с М., определял количество и наименование полученных им ТМЦ, которые необходимо будет похитить до заезда на территорию ООО. После чего водитель, посредством телефонной связи, должен был сгружать похищенные ТМЦ, в указанных М. местах, а затем заезжать на территорию ООО и сдавать оставшиеся после хищения ТМЦ. М., которая используя с корыстной целью доверительные отношения с руководством ООО, должна была ввести руководство ООО в заблуждение и оприходовать остатки продукции на склад как поставку в полном объеме.

  Таким образом, в период с 29.08.2014г. по 05.04.2015г. точное время следствием не установлено, М. и 12 водителей ООО в результате целенаправленных, противоправных и умышленных действий, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью наживы и собственного обогащения, стремясь получить незаконную безвозмездную прибыль имущественного характера, имея прямой умысел на хищение ТМЦ путем злоупотребления доверием, совершили хищение товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО, причинив тем самым ООО материальный ущерб на общую сумму 2 467 190,4 руб.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту