• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужденный просит суд взыскать 1,5 млн. рублей компенсации морального вреда за год непредоставления медицинской помощи в больнице исправительного учреждения ИК-14

 

  Иск обоснован тем, что в январе 2016 года осужденный Ю. прибыл в ФКУ ИК – 14 для отбывания наказания. Ранее Ю. отбывал наказание в ФКУ ИК- 5 г. Н.Новгорода  (там находится центральная больница для осужденных), где его осмотрели и сказали, что он нуждается в хирургическом лечении, поскольку у Ю. послеоперационная вентральная грыжа больших размеров. В марте 2016 года уже в ФКУ ИК – 14 осужденного Ю. осмотрела медицинская комиссия, ему были прописаны рекомендации по лечению. Однако прождав 4 месяца, вызова на операцию так и не дождался. В июне 2016 года осужденный Ю. направил жалобу в ген. прокуратуру, откуда пришел ответ, что его состояние здоровья удовлетворительное, операцию в теплое время не проводят и назначили ее проведение на сентябрь. В сентябре из – за суда по УДО осужденный написал заявление о переносе операции на ноябрь – декабрь месяц, однако до сих пор операция не проведена. 

  В результате, состояние здоровья осужденного ухудшается, грыжа в последнее время начала сильно болеть и заметно увеличиваться в размерах, он не может нормально питаться, работать.  

  На основании вышеизложенного истец просит суд взыскать с ФСИН Федеральное казенное учреждение здравоохранения Медико – санитарная часть № 52  сумму в размере  1 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, душевных и физических страданий, за год непредоставления медицинской помощи.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту