• ff1
  • ff2
  • ff3

На 3 года 6 месяцев осужден водитель, по вине которого погиб человек

 

  В ходе судебного разбирательства установлено, что 16 июля 2016 года, на автодороге Нижний Новгород – Киров произошло ДТП при следующих обстоятельствах: водитель автомобиля «Соболь», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге. В это время в попутном направление с включенным левым сигналом стоял автомобиль «Лада- Ларгус». С целью совершения безопасного поворота водитель «Лады» пропускал ВАЗ-212140. Водитель автомобиля «Соболь» не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем марки «Лада-Ларгус». После удара «Лада» выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с ВАЗ 212140. 

  В результате аварии пострадал пассажир автомобиля «Лада-Ларгус», ему был причинен тяжкий вред здоровью. От  полученных  травм мужчина скончался в ГБУЗ НО «Семеновская городская больница». 

  В судебном заседании подсудимый вину, в предъявленном ему обвинении, признал частично. 

  Семеновским районным судом Нижегородской области водитель автомобиля «Соболь» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264  УК РФ и ему назначено наказание  в виде  лишения свободы на срок  3 года 6 месяцев с  отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

  Приговор суда  в законную силу не вступил. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту