• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден водитель за использование подложного водительского удостоверения и дачу взятки должностному лицу.

 

  Судом установлено, что 01.11.2016 инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду был остановлен автомобиль марки «УАЗ Раtriot», в ходе проверки документов подсудимый, не имеющий права управления транспортным средством, представил заведомо подложное водительское удостоверение на иное имя со своей вклеенной фотографией. Действия подсудимого судом квалифицированы по ч.3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

  В тот же день, в связи с подозрением в использовании подложного водительского удостоверения подсудимый был доставлен в ОП № 2 УМВД России по г.Н.Новгороду,  где было установлено, что он лишен водительских прав и не имеет права управлять транспортным средством, то есть своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. Сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду пригласили подсудимого в служебный автомобиль, для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в автомобиле ДПС, подсудимый в качестве взятки передал инспектору ДПС деньги в сумме 16000 рублей за несоставление в отношении него постановления по делу об административном правонарушении, и незаконное освобождение его от административной ответственности. Судом действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

  В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

  Подсудимый признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

  Мера пресечения, избранная в ходе предварительного расследования, оставлена без изменения  - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

  Приговор в законную силу не вступил. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту