• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления сельского хозяйства Володарского района поступило в суд

 

  Согласно версии органов предварительного следствия гражданин О. обратился в администрацию Володарского района с заявлением о приобретении права пользования земельным участком для реализации инвестиционного проекта (строительства животноводческого комплекса).

  Подсудимый Б., являясь начальником управления сельского хозяйства  Володарского района, зная о намерениях О., решил использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы и сообщил О. о готовности за взятку предоставить в Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области информацию для подготовки положительного отраслевого заключения о целесообразности реализации инвестиционного проекта, а также оказывать общее покровительство по службе, подготовке и реализации инвестиционного проекта.

  Гражданин О., желая наступления благоприятных последствий для себя и созданного им общества в виде приобретения права пользования земельным участком, согласился передать подсудимому Б. взятку.

  За период с 28.02.2016 по 27.06.2016 подсудимый Б., действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получил от гражданина О. взятку в виде денег на общую сумму 180 000, 00 рублей, а также взятку в виде ноутбука стоимостью 25 990, 00 рублей.

  В отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство по службе).

  Уголовное дело в отношении Б. поступило в Дзержинский городской суд, по делу назначено предварительное слушание.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту