• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник отсудил у предприятия 150 тыс. рублей морального вреда за травму на работе

 

  Из материалов дела следует, что гражданин М. работал в ООО. При исполнении трудовых обязанностей с М. произошел несчастный случай, в результате чего он получил травмы, которые причинили ему вред здоровью средней тяжести. 

  При расследовании несчастного случая на производстве было установлено, что мастер участка допустила нарушение должностной инструкции в  части требований охраны труда. При этом грубая неосторожность со стороны пострадавшего М. не установлена.

 В результате несчастного случая на производстве М. были причинены значительные физические и нравственные страдания, в связи с чем М. просил взыскать с ООО  компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей.

  Суд, оценив в совокупности все исследованные фактические доказательства и письменные материалы дела, пришел к выводу, что М. имеет право на компенсацию морального вреда, который причинен ему действиями работодателя.

  С учетом обстоятельств несчастного случая, возраста пострадавшего, требований разумности и справедливости решением Дзержинского городского суда с ООО в пользу М. взыскана компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей.

  Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту