• ff1
  • ff2
  • ff3

Работников Городецкого кладбища повторно судят за мошенничество

Подсудимым предъявлено обвинение по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ, подсудимые вину не признают.

  Управляющий Городецким городским кладбищем «Кудашиха» и рабочий данного кладбища обвиняются в мошеннических действиях, связанных с бронированием мест на кладбище для семейных захоронений.

  Органом предварительного следствия установлено, что в 2011 году два брата, ухаживая за могилой родителей, увидев, что на кладбище имеются облагороженные места для захоронений, решили их приобрести, и один из них обратился к управляющему. Управляющий Городецким городским кладбищем и рабочий по благоустройству кладбища, зная, что работы по благоустройству мест под семейные захоронения на территории кладбища выполнены, и данные места должны выделяться гражданам бесплатно, ввели гражданина в заблуждение о том, что данные места предоставляются на возмездной основе и выделили ему трехместный участок для семейного захоронения, получив от гражданина денежные средства в сумме 45.000 рублей.

  Эти же два гражданина, в 2015 году были осуждены Городецким городским судом за совершение 11 эпизодов аналогичных преступлений, им было назначено наказание в виде лишения свободы условно.

 

Рассмотрение дела назначено на 27 марта 2017 года.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту