• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области

 

  Суд удовлетворил ходатайство следствия и указал, что Ч. обвиняется в совершении двух преступлений, отнесенных уголовным законом к категории тяжких и особо тяжких, наказание за совершение одного из которых предусмотрено в виде лишения свободы, сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

  Кроме того, обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных должностных преступлений и на настоящий момент не исчерпаны возможности для отыскания и изъятия доказательств, совершенных им преступлений, которые он, находясь на свободе, может уничтожить, чем воспрепятствует производству расследования.

  Обвиняемый длительное время – более 35 лет являлся сотрудником прокуратуры Саратовской области, проходя службу на различных должностях, в связи с этим имеет знакомства среди руководства и сотрудников различных правоохранительных органов Саратовской области, и может использовать свои связи для сокрытия следов преступления и воспрепятствования расследованию и оказания давления на свидетелей, обладает специальными познаниями в области ведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, может использовать их вопреки интересам следствия с целью воспрепятствования установлению истины по делу. 

  В судебном заседании следователь и прокурор заявленное ходатайство поддержали, обвиняемый и его защитник возражали относительно  удовлетворения заявленного ходатайства.

  22 марта 2017 года Нижегородский районный суд вынес постановление о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Ч. сроком на 3 месяца, т.е. до 24 июня 2017 года. 

  Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту