• ff1
  • ff2
  • ff3

В Володарском районе перед судом предстанет мать, которая морила детей голодом

 

  Как следует из обвинительного заключения, в июле 2016 года женщина с детьми переехала в пос. Мулино Володарского района Нижегородской области. Мать должна была поставить детей на учет в учреждение здравоохранения Нижегородской области для осуществления наблюдения детей врачами: невропатологом, кардиологом, педиатром и ортопедом. Так же детям был рекомендован массаж и гимнастика. 

  Однако, в период с июля по октябрь 2016 г., женщина надлежащим образом не исполняла обязанности родителя, проявляя безответственность. Мать не поставила детей на учет в медицинское учреждение. Дети проживали в антисанитарных условиях, в отсутствие должного количества продуктов питания, средств гигиены, учебных пособий, игрушек, спальных мест и спальных принадлежностей.

  Женщина систематически лишала детей пищи, в результате чего у них развилось истощение 3 степени (белково-энергетическая недостаточность 4 степени).

  Женщина умышленно не обращалась за медицинской помощью для детей, поскольку опасалась, что будет лишена родительских прав и права на получение социальных пособий. 

  В производство суда поступило уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступлений различной категории тяжести:

Ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним;

Ст. 112 ч. 2 п.п. «а,в» УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении двух лиц, в отношении малолетнего, с особой жестокостью.

Ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, когда виновная сама поставила его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту