• ff1
  • ff2
  • ff3

Московский районный суд г. Н.Новгорода избрал меру пресечения в виде ареста двум адвокатам, которые обвиняются в мошенничестве.

 

  Настоящее уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в отношении адвокатов Б. и А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

  В ходе предварительного следствия установлено, что Решением квалификационной комиссии адвокатской палаты Нижегородской области   Б. и А. присвоены статусы адвоката, о чем внесены сведения в реестр адвокатов Нижегородской области с присвоением №№ *.

  В производстве судьи * районного суда г. Нижнего Новгорода К* находилось ходатайство осужденного С* об условно-досрочном освобождении.

  Располагая в связи с осуществлением своей профессиональной деятельности сведениями об обращении осужденного С* в * районный суд г. Нижнего Новгорода с ходатайством об условно-досрочном освобождении, Б. и А., действуя умышленно, совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в один из дней февраля 2017 года решили похитить путем обмана денежные средства в крупном размере, принадлежащие знакомой С* – Н., при этом, не имея возможности воздействовать на судью * районного суда г. Нижнего Новгорода К. с целью принятия им процессуального решения об удовлетворении заявленного ходатайства С*.

  Для реализации своего совместного преступного умысла Б. и А. решили сообщить С* и Н* заведомо ложные сведения о том, что по результатам рассмотрения судьей * районного суда г. Нижнего Новгорода ходатайства осужденного С* об условно-досрочном освобождении в его удовлетворении будет отказано, но в случае передачи судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К., на рассмотрении которого находится данное ходатайство, взятки в виде денег в крупном размере в сумме 350 000 рублей тот вынесет постановление об удовлетворении ходатайства осужденного С* об условно-досрочном освобождении. Для непосредственного завладения денежными средствами Б. и А. договорились сообщить Н* о готовности  Б. использовать свое профессиональное положение и в качестве посредника получить от нее денежные средства, якобы подлежащие передаче в качестве взятки судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К., в действительности намереваясь обратить их в свою пользу.

  Н*, воспринимая поступившие от адвоката Б. сведения как соответствующие действительности, согласилась передать Б. требуемую им сумму денежных средств, для передачи в качестве взятки судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К.

  В марте 2017 Б. получил от Н* денежные средства в сумме 350 000 рублей.

  Полученными денежными средствами Б. и А. распорядились по своему усмотрению. 

  Таким образом, Б. и А. совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 24.03.2017 года гражданину Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования преступления на 02 месяца 00 суток.

 

Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 24.03.2017 года гражданину А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в виде заключения под стражу на период расследования преступления на 02 месяца 00 суток.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту