• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Сарова приговорен к 13,5 годам колонии за совершения ряда преступлений за один день.

 

  Судом установлено, что ранее судимый житель города Сарова С. за один день июля 2015 года совершил ряд преступлений. Около 15 часов С. находился в гостях у своей знакомой Е., где они распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними произошла ссора, в результате которой С. начал избивать руками и ногами свою знакомую, нанося ей, множественные удары в область головы и иные части тела. После чего, из чувства мести решил ее унизить, совершил над потерпевшей действия сексуального характера. Своими действиями подсудимый причинил Е. тяжкий вред здоровью. 

  В этот же день, около 21 часа 30 минут находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по улице, С. увидел ранее не знакомую ему женщину, на плече у которой висела дамская сумка. У С. возник преступный умысел, направленный на открытое хищение имущества. Подсудимый ударил женщину по лицу, после чего сорвал с плеча сумку. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму 5 700 руб. 

  Кроме того, около 23 часов С. находился в гостях у другой знакомой. В квартире, которой, в коридоре на полу лежал нетрезвый мужчина. У подсудимого внезапно возник преступный умысел на причинение мужчине телесных повреждений. Осколком стекла от разбитой тарелки он нанес потерпевшему не менее пяти ударов в область головы и тела, причинив тем самым потерпевшему легкий вред здоровью. 

  В судебном заседании подсудимый С. свою вину не признал, однако в ходе предварительного следствия по делу вину признавал.

  Судом действия С. квалифицированы по п. «б» ч.3 ст.132 УК РФ – иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей;  п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; п.п. «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

  Приговором суда С.  окончательно назначено наказание в виде 13 лет 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту