• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело в отношении директора домоуправляющей компании, обвиняемого в растрате, поступило в суд

 

  По версии следствия, ранее не судимый Р.,  являлся руководителем ООО и выполнял организационно-¬распорядительные и административно-хозяйственные функции.

  В силу занимаемой должности, Р. имел возможность распоряжаться денежными средствами бюджета ООО.

  В 2016 года Р. был трижды подвергнут административным штрафам. Общая сумма, которых составила 10 000 рублей. 

  Р, осознавая, что он подвергнут административному штрафу как должностное лицо, и должен оплатить наложенные штрафы из личных средств, используя свое служебное положение должностного лица, наделенного организационно-распорядительными и административно- хозяйственными функциями, решил избавить себя от расходов, связанных с уплатой административных штрафов на указанную сумму, путем хищения вверенных ему денежных средств ООО.

  Для достижения своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств, Р., находясь в служебном помещении, дал устное указание кассиру ООО выписать расходный кассовый ордер на оплату штрафов. Так же Р. дал устное указание главному бухгалтеру ООО, чтобы из его заработной платы, выданные ему под отчет денежные средства не вычитали. Получив денежные средства Р., оплатил штрафы и предоставил в бухгалтерию ООО квитанции об оплаченных штрафах.

  Своими действиями Р. умышленно причинил ООО материальный ущерб на сумму 10 000 рублей.

  Таким образом, Р. совершил три преступления, предусмотренные ст.160 ч.3 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

  Уголовное дело в отношении Р. поступило в Тоншаевский районный суд. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту