• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области приговорен к 10 годам лишения свободы за разбой

 

  Судом установлено, в конце октября 2016 года  К., ранее судимый за совершение тяжкого преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств через разбитое им стекло веранды жилого дома в р.п. Сокольское Нижегородской области незаконно проник внутрь жилого помещения.  

  Для осуществления своей цели К., использовал принесенный с собой нож в качестве оружия, приставив его к шее хозяйки жилого дома. Пенсионерка, опасаясь за свою жизнь и здоровье, пыталась отодвинуть нож от своей шеи, в ходе чего получила телесные повреждения в виде резаных ран на пальцах обеих кистей, которые в своей совокупности вызвали причинение легкого вреда здоровью.

  Престарелая и слабослышащая женщина восприняла действия мужчины, как требование передачи денежных средств и во избежание тяжелых для себя последствий отдала имеющиеся у нее в наличии денежные средства в размере 1100 рублей. 

  К. похитил денежные средства и скрылся с места происшествия.

  Часть похищенных денежных средств К. потратил на приобретение спиртного. По возвращении домой мужчина был задержан сотрудниками полиции, а впоследствии опознан очевидцем совершения преступления.

  Свою вину К. не признал.

  Сокольским районным судом К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

  Приговор суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту