• ff1
  • ff2
  • ff3

Два врача роддома оштрафованы и отстранены от врачебной деятельности за взятку

 

  К., работая в должности зам. главврача, временно исполняя обязанности главврача ГБУЗ НО «Родильный дом №*», с целью получения взятки сообщил роженице, не имеющей гражданства РФ и полиса обязательного медицинского страхования, о его возможности в силу занимаемой должности принять решение о ее госпитализации в роддом №*, а также подписать документы, выдаваемые при выписке, за взятку в виде денег в размере 16000 рублей. М., работая в должности врача акушера-гинеколога, с целью получения взятки сообщила роженице о своей возможности оказать квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, включая принятие родов, в том числе в нерабочее время и дальнейшее лечение в послеродовой период за взятку в виде денег в размере 15000 рублей.

  Подсудимая М. получила от роженицы взятку в размере 15000 рублей, однако присвоить указанные денежные средства и распорядиться ими по собственному усмотрению не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции.

  Лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство и прекращено по амнистии, действовавшее в интересах подсудимого К., и выступавшее в качестве посредника, получило от роженицы взятку в виде денег в размере 16000 рублей, однако передать указанные деньги не смогло, т.к. было задержано сотрудниками полиции.

  К. обвинялся по п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки.

  М. обвинялась по п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки.

  Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от 29 марта 2017 года К. и М. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.5 ст.290 УК РФ. 

К. назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за период два года в сумме 757 950 рублей 48 копеек с рассрочкой выплаты на пять лет, ежемесячно равными платежами в размере 12632 рублей 51 копеек в пределах установленного срока, с лишением права заниматься управленческой деятельностью в учреждениях системы здравоохранения на срок 1 год. 

М. назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за период два года в сумме 693 352 рубля 80 копеек с рассрочкой выплаты на пять лет, ежемесячно равными платежами в размере 11555 рублей 88 копеек в пределах установленного срока, с лишением права заниматься врачебной деятельностью в учреждениях системы здравоохранения на срок 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту