• ff1
  • ff2
  • ff3

Заместитель главы администрации г. Дзержинска привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений.

 

  Постановлением мирового судьи от 17.10.2016 заместитель главы администрации г. Дзержинска К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

  Не согласившись с постановлением мирового судьи, К. подал жалобу в Дзержинский городской суд.

  В судебном заседании было установлено, что 13.07.2016 в администрации г. Дзержинска зарегистрировано обращение И., поступившее из отдела Государственной жилищной инспекции, по вопросу нарушения жилищных условий при размещении магазина в жилом доме. Однако в нарушение закона данное обращение направлено в территориальные органы Роспотребнадзора и МЧС лишь 27.07.2016, то есть с нарушением установленного законом 7-дневного срока.

  Решением Дзержинского городского суда от 27.03.2017 постановление мирового судьи оставлено без изменения.

  Решение вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту