• ff1
  • ff2
  • ff3

Борский городской суд Нижегородской области расторгнул договор купли-продажи автомобиля и обязал автосалон вернуть деньги покупателю

 

  Житель г. Бор обратился в суд с иском к автосалону, указав в обосновании, что в ноябре 2016 года он приобрел в данном салоне автомобиль HYUNDAY.

  Стоимость автомобиля составляла 330 000 рублей, которую истец оплатил в полном объеме.

  При постановке на учет транспортного средства сотрудниками ГИБДД было установлено, что на данном автомобиле установлен двигатель, не соответствующий договору купли-продажи, а именно установленный двигатель является меньшей мощностью.

  Истец обратился к ответчику с претензией, в которой просил расторгнуть данный договор купли-продажи и вернуть денежные средства за товар. 

  Однако в указанный срок законные требования истца добровольно ответчиком исполнены не были, ответа на претензию он не получил.

  Мужчина обратился в Борский городской суд за защитой своих прав.

  Рассматривая иск, судом установлено, что истцу при заключении договора купли-продажи автомобиля не была предоставлена необходимая  информация о товаре, а именно о наличии в автомобиле на момент продажи двигателя меньшей мощностью, что подтверждается заключением экспертизы.

  По делу было вынесено заочное решение, основанное на  доказательствах, имеющихся в материалах дела представленных истцом, поскольку ответчик, не воспользовался своим правом предоставления доказательств и не явился в судебное заседание.

  Таким образом, суд решил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля HYUNDAY и взыскать с автосалона в пользу истца стоимость автомобиля в размере 330 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф в размере 166 000 рублей.

  Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту