• ff1
  • ff2
  • ff3

Участник организованной группы осужден на 1,5 года за осуществление незаконной банковской деятельности.

Доход от кассового обслуживания, инкассации, открытия и ведения счетов «клиентов» составил не менее 55 423 162 рубля 26 копеек.

  Канавинским районным судом установлено, что в период с января 2014 года по сентябрь 2015 года подсудимый в составе организованной группы с четырьмя лицами, в нарушение требований Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», за денежное вознаграждение предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, то есть занимались незаконным обналичиванием денежных средств.

  На счета различных организаций, за исключением взаимных и внутренних перечислений, возвратов, поступлений от физических лиц, поступили денежные средства в общей сумме 1 539 532 292, 26 руб. 

  Сумма незаконно полученного дохода участников организованной группы от каждого перечисления составляла не менее 3,6 %. 

  Всего за период с начала 2014 года по сентябрь 2015 размер дохода от кассового обслуживания, инкассации, открытия и ведения счетов «клиентов» составил не менее 55 423 162 рубля 26 копеек.

  В судебном заседании подсудимый, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, виновным признал себя полностью.

  Суд квалифицирует действия подсудимого по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ – незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. 

  Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 100 000 (сто тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  Подсудимый взят под стражу в зале суда.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту