• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд оштрафовал заведующую детской стоматологической поликлиникой за взятку

 

 Заведующая детским отделением стоматологической поликлиники, являясь должностным лицом, выполняла административно-хозяйственные функции в государственном учреждении и организационно-распорядительные функции в отношении подчиненных ей сотрудников.

  Как установлено Ленинским районным судом, в сентябре 2016 года у заведующей детской стоматологической поликлиникой возник корыстный умысел на использование своих служебных полномочий для получения взятки в виде денег в сумме 12000 рублей от одного из своих подчиненных – врача поликлиники. 

  Заведующая предложила зубному врачу покровительство и попустительство по службе, не реагировать на нарушения последним служебной (трудовой) дисциплины в случае передачи ей взятки. 

  Врач согласилась передать требуемую взятку. Однако впоследствии заведующая детской стоматологической поликлиникой от своего намерения отказалась и обратилась в правоохранительные органы, которые квалифицировали ее действия по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе).

  Судом врач была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту