• ff1
  • ff2
  • ff3

Генеральному директору, обвиняемому в присвоении денежных средств акционерного общества, судом вынесен оправдательный приговор

 

  Богородским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Нижнего Новгорода Ф., обвиняемого органами предварительного следствия в присвоении, то есть хищении вверенных ему денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ОАО «Б», совершенное с использованием своего служебного положения.

  Из обвинительного заключения следовало, что в сентябре 2011 года в дневное время Ф., являясь генеральным директором ОАО «Б», встретился с гражданином И., который желал приобрести на территории п. Буревестник Богородского района земельные участки и договорился с ним о продаже здания торгового центра со столовой, принадлежащих на праве собственности ОАО «Б». 

  По версии следствия реализуя задуманное, Ф. заключил с И. договор купли-продажи указанного объекта недвижимости. Полученные от продажи здания торгового центра со столовой денежные средства в размере 7400000 рублей Ф. в кассу ОАО «Б» не внес, а похитил их, присвоив, причинив своими преступными действиями ОАО «Б» материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 7400000 рублей.

  Суд признал Ф. невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и оправдал его на основании п.1 ч.2 ст.302 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления.

  За Ф. признано право на реабилитацию, разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, в соответствии с главой 18 УПК РФ.

  В удовлетворении исковых требований ОАО «Б» о взыскании с Ф. материального ущерба в сумме 7 400 000 рублей отказано.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту