• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд отказал бывшему полицейскому в удовлетворении требований, предъявленных к местной газете

Пенсионера оскорбила публикация в районной газете.

  В Вачский районный суд обратился гражданин М. с иском  к местному  печатному изданию СМИ «В.Г.» об обязании напечатать опровержение на первой полосе газеты относительно информации, касающейся деятельности НРО  РС МПА ( Нижегородского регионального отделения Российской секции Международной полицейской ассоциации –IPA), а также взыскании материального ущерба в сумме 67000 рублей  и компенсации морального вреда в  размере 20000 рублей, поскольку пенсионера оскорбила публикация в районной газете. Истец пояснил, что, являясь членом НРО РС МПА, на страницах газеты он обнаружил ложную информацию о деятельности Международной полицейской ассоциации, которая, по его мнению, не соответствует действительности, дискредитирует организацию в целом и его лично, как секретаря НРО  РС МПА. Истец утверждал, «что из-за данных публикаций над ним стали насмехаться знакомые и друзья, а в октябре 2015 года была сорвана очередная поездка команды НРО РС МПА в Голландию на турнир по мини футболу среди полицейских».

 В рамках рассмотрения гражданского дела  была проведена лингвистическая экспертиза  с целью установления доводов представителя ответчика об отсутствии  в статьях, опубликованных на страницах «В.Г.» сведений  в отношении М., порочащего  характера.

  На основании заключения экспертов, суд пришел к выводу о том, что  в статьях «В.Г.» не имеется сведений о гражданине М., а также о М., как о члене международной полицейской ассоциации (МПА), его деятельности, и о его личных, деловых и моральных качествах, и как следствие  к тому, что содержание оспариваемых статей не содержит  негативной информации  об истце, изложенные в статьях газеты сведения не носят оскорбительный характер.

  В ходе судебного заседания истцом не был доказан факт распространения сведений о нем, а также порочащий характер этих сведений, как не доказан и факт нарушения его прав и законных интересов  публикацией оспариваемых статей.

  Решением  суда  в удовлетворении  требований  истца отказано в полном объеме.

  Решение суда в законную силу не вступило. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту