• ff1
  • ff2
  • ff3

Обвиняемой в убийстве несовершеннолетней продлён арест до июня 2017 года. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

  В Московский районный суд г. Н.Новгорода поступило постановление следователя по особо важным делам  * отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, о продлении срока содержания под стражей в отношении Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ. Согласно постановлению следователя преступление было совершено при следующих обстоятельствах:
В феврале 2017 года Б. пояснила, что находясь в комнате ГКУ «СРЦН «П*» ей позвонила подруга. Чтобы улучшить сигнал сотовой сети поднялась на второй этаж реабилитационного центра, встав рядом с комнатой, где находилась Г. Последняя находясь в комнате, сидела на кровати, не спала, смеялась, мешая тем самым разговором по телефону. На требование Б. вести себя тише девочка не отреагировала. Тогда Б. ударила Г. по лицу, та от применения насилия заплакала. Опасаясь наказания со стороны дежурного воспитателя, Б. села на кровать рядом с девочкой, накрыла ее лицо подушкой и удерживала ее в таком положении на протяжении примерно пяти минут, несмотря на то, что Г. кричала, плакала, пытаясь нанести нападавшей удары ногами и руками. Б. удерживала подушку до тех пор, пока по телу девочки не прошли судороги, и она не скончалась.
Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода  ходатайство следователя по особо важным делам  * отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области о продлении срока содержания под стражей в отношении * Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного   п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - удовлетворено.Срок содержания под стражей * Б. продлен на 02 месяца 00 суток, а всего до 04 месяцев 00 суток, то есть по 04.06.2017 г. включительно.

Постановление вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту