• ff1
  • ff2
  • ff3

По решению суда директор школы обязан устранить нарушения, создающие опасность для здоровья детей.

 

  Ветлужским районным судом Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП  РФ в отношении  юридического лица - образовательного учреждения.

  Судом установлено, что в результате плановой проверки  территориальным отделом  управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в МОУ Белышевская  школа Ветлужского района  в помещении  мастерских для мальчиков  выявлены нарушения, создающие опасность для здоровья людей. Система отопления всего здания школы выполнена таким образом, что имеется необходимость два раза в неделю проводить сброс воды из отопительной системы здания на улицу, для чего в окно чердачного помещения над 3 этажом здания школы выведена полиэтиленовая труба. Вода из отопительной системы выливается сверху на землю, около входа в мастерские помещения для мальчиков. По этой причине у входа в здание  образовывается  наледь и гололед. В свою очередь пешеходные дорожки руководством школы своевременно не очищаются, что может привести к травматизму детей и персонала школы. Помещения, где проводятся учебные занятия не отремонтировано, стены в трещинах, шпатлевка отпадает,  имеются признаки поражения грибком. Полы имеют щели, дефекты  и механические повреждения, отсутствует  красочное  покрытие.  Возможности осуществлять качественную влажную уборку с дезинфицирующими средствами не имеется, освещение в мастерских  не  соответствует  требованиям. Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима могут привести к распространению тяжелых заболеваний внутренних органов, нарушению остроты зрения, а в целом создают реальную опасность для  жизни людей.

 В судебном заседании директор школы признал факт выявленных нарушений и пояснил, что предпримет все меры для устранения недостатков. Приостановление деятельности мастерских не повлияет на образовательный процесс.

 Суд признал виновным МОУ «Белышевская школа» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация помещения невозможна. Назначено наказание в виде административного приостановления  деятельности в помещении мастерских  для мальчиков  сроком на 60 суток.

 Постановление суда в части приостановления деятельности исполнено Ветлужским районным отделом Федеральной службы судебных приставов ГУ ФССП по Нижегородской области немедленно.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту