• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал перевести вклады детей-сирот на повышенную процентную ставку

 

  Выксунским городским судом рассмотрен ряд гражданских дел по искам Выксунского городского прокурора, действующего в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних к ГКУЗ НО «специализированный дом ребенка» о возложении обязанности перевода денежных средств на вклад с повышенной процентной ставкой.

 Исковые требования мотивированы тем, что Выксунской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что между ПАО «Р»  и несовершеннолетними, в лице их представителей, заключен договор о вкладе с процентной ставкой 0,01 % годовых. Согласно сведениям банка, денежные средства несовершеннолетних могут быть размещены на вкладе с более высокой процентной ставкой в размере 4,78 % годовых, при этом условия договора и их имущественное положение не ухудшаются. На основании изложенного, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

  Представитель ответчика ГКУЗ НО «специализированный дом ребенка», в судебное заседание не явился, но просил принять признание иска.

  Суд, выслушав доводы сторон, исследовав письменные материалы дел, исковые требования Выксунского городского прокурора удовлетворил.

  Обязал ГКУЗ НО «специализированный дом ребенка» перевести денежные средства несовершеннолетних, находящиеся на вкладе с процентной ставкой 0,01 % годовых, на вклад с процентной ставкой 4,78 % годовых.

  Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту